第三十六章 人造妞

莫问奇怪的问道🐈:“你认识??”

龙嘿嘿一笑??凑到莫问耳边说道🍠:“这个丑八怪是阎君的女儿??上次我也见到了??差点把隔夜饭吓出來??”

“丑八怪??不是吧??虽然我看不清楚她的脸??但也算不上丑啊??看轮廓还是挺漂亮的??”莫问看着盘膝而坐的女子说道

“漂亮??老大你什么眼神??”龙黑着脸说道

“两位贵客请坐??”一个声音传來??莫问竟然听不出男女??又像是一男一女的合音

“多谢菩萨??”莫问拱了拱手??低头找了半天也沒找到板凳椅子之类??索性随地坐在一块石头上

“什么??”龙也沒找到坐的地方??不由蹲到莫问身边??“你说她是菩萨??”

“我佛慈悲??君使慧眼如炬??真是令人佩服??”那女子笑着说道

莫问摆了摆手🎿:“不敢当??我也只是胡乱猜的??这山洞中就你一人??你如果不是菩萨??难道我是吗??”

那女子双手合十??低头默念了一句佛语??才说道🌹:“菩萨可为众生??众生也可为菩萨??君使一语道破玄机??不愧是天命之人??”

“菩萨??你别开玩笑了??我只是一俗人??当不得什么天命??也不是什么君使??”莫问苦笑

“喂??丑八怪??你叫小爷前來到底为了什么??难道还想吓唬你家小爷??”龙不忿的问道

那女子也不生气??反而是展颜一笑🐡:“我佛万般法相??可山石可众生??龙君使??你心性向恶??自然万法皆恶??非我之错??是君使恶众生而已??”

“什么乱七八糟的??”龙茫然的抬起头

莫问倒是心里一道闪电划过??抬头细看那女子??面目依然模糊??看不出美丑??但心里却明显感觉??这张脸似曾相识一般

“菩萨的意思是??万法皆有心生??你的心里太猥琐??所以看到菩萨才会觉得丑??”莫问一笑解释道

“呃??”龙不信的望向莫问??“不会吧??难道我们看到的菩萨不一样吗??”

“你眼里的菩萨什么样??”莫问反问道

“肥嘟嘟的大脸??鼻孔朝天满脸麻坑??而且眼皮上面还有手掌大的红胎痣??耳朵还挺大??就像是扇风耳??老大难道你看的不是这样??”龙惊讶的问道

莫问摇了摇头♌:“我看不清楚她的脸??但轮廓看着是瓜子脸??也沒有胎痣什么的??应该是漂亮吧??”

“佛曰??万千皆虚幻??我是我??我非我??两位君使观自在我??得自在菩提??此乃心性使然??不比介怀??只是莫君使心怀众生??观我得众生相??的确让我佩服??”地藏王菩萨淡淡的一笑说道

“那...你真是阎君的女儿??”莫问犹豫一下问道

地藏王菩萨摇头一笑🍴:“我受佛祖法旨??经历九劫八十一难??修十世而得业果??五世为男??五世为女??最后一世便是阎君之女??终得悟天道一角??修得地藏法身??然??人间冥界有阴阳男女??法却一般无二??所以两位君使观我??可为男可为女??全在君使一人之心??”

莫问讶然??看來自己太着相了??传闻佛界中的观世音菩萨前世为慈航道人??这慈航道人就是男身??为了普度众生??才下界重生为女儿之身??并修得业果登菩萨位??这位地藏王菩萨显然也经过了一番历练

“什么意思??不男不女??”龙闻差点跳起來??看向地藏王菩萨的眼神中多了某种猥琐的东西

地藏王菩萨也沒有生气??还笑着解释道⛹:“道者以混沌分而为阴阳??佛者以阴阳合而为菩提??龙君使太过着相了??而且天地初开之时??万千生灵也无阴阳??更无他类??随之年长日久??方分出男女雌雄??随之而有人畜鸟兽之别??君使怎可为皮囊所累??”

龙默然无语??显然地藏王菩萨的话让他想起了什么

莫问奇怪的问道🌏:“菩萨为何称我等为君使??我们为何人君??又为何人使??还请菩萨解惑??”

“君者非九五所独有??使者可为千万生灵使??称呼而已??君使何必太过计较??”地藏王菩萨洒然一笑

莫问尴尬的低下头🎨:“不知道菩萨唤我等前來所为何事??”

地藏王菩萨依然端坐在莲台之上??闻笑道👨:“无他??只为两位君使解惑而已??”

“解惑??是不是什么你都知道??”龙闻脸上一喜

地藏王菩萨摇了摇头🎎:“我佛尚不敢全知??我区区一凡身又怎敢说无所不知??”

“那你知不知道次代文明是因为什么??”龙紧张的问道??“他们为什么会毁灭??”

“不知君使可知轮回往复??”地藏王菩萨显然早就知道龙会问什么??从容的问道

“这个自然知道??万千生灵生老病死??不断循环往复??天道使然??”龙点头答道

“那君使可知道??生灵可轮回往复??世间一切也可轮回往复??”地藏王菩萨继续问道

“什...什么意思??”龙茫然四顾

莫问眼睛一亮⏮:“菩萨的意思可是世间万事万物都会轮回往复??包括空间✉、时间甚至是神??”

“莫君使当真心思灵敏??不过世间一切都可轮回??唯有一件东西不可??”地藏王菩萨点头说道

“什么东西??”莫问惊讶的问道

“时间??”地藏王菩萨叹息说道??“哪怕世间一切都可轮回??唯有它不可以??过去的终究过去了??就算是盘古大帝??甚至是混沌之前的神灵??也无法阻止它??甚至是改变它??”

莫问猛然坐起??一脸的惊慌🏵:“菩萨??你的意思是??不仅星球文明会轮回往复??就算是神也逃不过??而且在盘古大帝之前??可能还有一个混沌??甚至还有另外一个大神??创造出另外宇宙??”

地藏王菩萨点了点头说道🌿:“不错??这就是文明毁灭的真正原因??君使可知道??人间界和冥界的星体轮回是怎样的??”

“星体轮回??”龙也豁然站起來

“是的??”地藏王菩萨点头说道??“人间界和冥界阴阳相生??阳星到极致可化为阴星??阴星到极致可为阳星??而文明的毁灭就是人间界和冥界的星体阴阳交替而产生的结果??阳星转为阴星则归入冥界空间??而阴星转为阳星则现身人间界??以此來维持两界的平衡??”

“天呢??这么说??是黑洞吞噬了人类的文明??”龙呆呆的说道??“一定是了??恒星到了一定地步??就会急剧缩小变成黑洞??而黑洞大爆炸则会形成新的恒星或者星系??原來如此??原來如此...”

“那有什么办法解决呢??”莫问心中也是翻天覆地

“不知道??也许这就是神定下的规则吧??”地藏王菩萨深深的叹息

莫问坐在地上??龙的眼睛也沒有了什么神彩??难道??真的无法摆脱文明毁灭的命运吗

“敢问菩萨??何谓天道??”莫问终于问出了这个问題??以前他认为天道即是人心??可是刚才地藏王菩萨的话??让他的信念动摇了??难道毁灭也是人心吗

“天道是更古以來??一直讨论的话題??她可能是自然??也可能是神??也可能只是一个混沌之初的规则??更或者是一颗砂砾??你说她恶??她便恶??你说她善??她便善??更加形象一点说??她就像一个小孩子??会生气会苦恼??也会耍脾气??但如果具体说她是什么??也许盘古大帝也不会知道??”

“那即将到來的天劫和星体转换有关吗??”莫问继续问道

“无牵连却有因果??时至今日??我虽然不知道天劫为何??但我想这次两界应该会平安无事??”地藏王菩萨模棱两可的说道

“什么天劫??”龙一时间來了精神

莫问将雷神和雀阿告诉自己的话??有所保留的告诉了龙??人间冥界的空间即将分离??而且宇宙之外的须弥之中??似乎出现了一个和盘古大神一个级别的妖物??若是不能将仙人两界的通道打通??那人间就会生灵涂炭??弄不好还会彻底毁灭

地藏王菩萨听完??模糊的眼神闪烁一下??沒有询问也沒有争辩??只是静静地看着两人

龙听完后??一时间哭笑不得??一屁股蹲在地上??垂头丧气的说道🎽:“我靠??本以为我还能逍遥个千百年??沒想到还有这劳什子天劫??干脆一块死了算了??奶奶的??省的担惊受怕??”

莫问苦恼的一笑??这货真不知道怎么想的??跟天劫同归于尽吗

“尽人事而听天命??你丫的别这么悲观好不好??”莫问笑骂道

“也是??那回去之后??我就带上我的人造妞找你去??”龙撅着嘴说道??“跟着你混??”

“什么人造妞??”莫问茫然

“我们那里男女比例严重失衡??家家都想要带把的??特别是现在科技这么达??能控制生男生女??谁家还生女儿这种赔钱货??所以我们那里??从母体生出的都是小子??而女人大都是试管培育??人造胚胎繁殖??出生之后标上编号??”

“为什么标编号??你这问題问的太有水平了??你想啊??一对父母生了男娃??又为了响应国家号召??人工培育个女娃??虽然过程不一样??而且女娃也可以不用自己养活??但是基因是一样的吧??如果不给女娃编号??那这个男娃长大了??机缘巧合遇到他妹??然后擦出点小火花??再然后來点小激??那对下一代毕竟是不好...”

龙唧唧哇哇的说道起來??地藏王菩萨虽然佛法深厚??但始终讲究众生平等??更何况是重男轻女这么敏感的话題??闻只能低头咏诵佛经??而莫问更是膛目结舌...

本章未完,点击下一页继续阅读