地府✌,地藏洞🏬。

听谛神兽🐶,负着伤🌭,回到了地藏洞之中了🍹。

原本失踪的地藏王菩萨🌷,这个时候老神在在的盘膝坐在自己的石床上面🈚,感觉到听谛神兽回来🌷,地藏王菩萨缓缓睁开了双眼🌊,浑浊的双眼🌑,看不到丝毫奇特之处🐹。

地藏王菩萨的模样看起来🆘,就和一个普通的老僧人🍬,完全没有丝毫的差别🎦。

“菩萨……”听谛神兽来到地藏王菩萨的面前🍺,微微底下脑袋🏸,开口喊了一句❤。

“你受伤了?”地藏王菩萨起身✂,来到听谛神兽的身旁🌨。

说话间🍣,伸出手来🌫,在听谛神兽的脑袋上抚摸了几下🏟。

眯着双眼🍈,听谛神兽似乎非常享受的模样🍺。

良久之后👚,地藏王菩萨的手收了回去👋,听谛神兽能够感觉到自己的伤势👢,已然恢复了七八成的样子🏬,低头🍑:“多谢菩萨🎮!”

“何需谢我👘,你此行是为我办事🍩,受了伤🏭,我自然该帮你医治🌉!”对于听谛的道谢🈶,地藏王菩萨却是神色平和的微微摇头说道🍻。

先是帮听谛把伤势恢复了一下🐋,之后🐙,地藏王菩萨这才开口✂,问道👦:“如何?这次凡间走了一遭🌔,事情办得如何了?”

“回禀菩萨👃,一切都和我们所计划的一般🌭!我此行抓了玄奘🍒,然而厮杀之下⛅,玄奘法师似乎具备法则类的手段✴,我不是对手⚪,九品功德金莲被他夺了去✖!”

听得地藏王菩萨的询问🏤,听谛自然没有隐瞒的意思♐,把自己在凡间所做的事情🎏,一五一十的都和地藏王菩萨汇报了一下⛺。

“嗯🌑,不错⏪,一切皆在计划之中🐍!”听谛的汇报⛪,让地藏王菩萨微微点了点头🎚。

“菩萨……”

只是🏩,听谛微微迟疑了片刻之后🅱,有些奇怪的问道🐸:“这九品功德金莲🍠,乃是至宝🎪,为何你要赠予玄奘法师?甚至🌝,还要以应劫的方式🎉,掩人耳目?莫非Ⓜ,菩萨你对玄奘法师真的有十足的信心吗?”

“若是没有十足的信心🎥,我为何要做这些?”地藏王菩萨神色平静的模样♓,看着听谛🌀。

“可是……”听谛越发觉得难以理解了🆕,道⛑:“可是👮,即便是菩萨你想要掀翻了佛门➿,也做不到♐,那玄奘即便是气运之人♍,受天地眷顾👒,可是🐛,想要掀翻佛门🏼,依旧是不可能的事情吧?”

“这些事🏠,你以后自然知晓🉐!”听谛的疑惑🐭,地藏王菩萨并没有为它解惑的意思🏤。

好吧🌯,自己心中好奇🏾,提出疑问🎃,菩萨愿意回答🌳,自然是要好好的听着❣。

但菩萨不愿意回答的话🍒,听谛自然也不可能刨根问底🏼。

“听谛👗,你跟着我多少年了?”虽然没有回答听谛的话语🌛,但是⏬,沉默了片刻之后☝,地藏王菩萨突然问道🌸。

“我跟着菩萨已经有千年了🌦!”低着头🈺,虽不知地藏王菩萨为什么要询问这个🏕,但是🏾,听谛还是据实回答🎗。

“嗯🏌,千年啊🌮,不知不觉间🐔,已经千年了吗?更准确的来说❔,一千六百多年了吗?”

听谛的回答🏮,让地藏王菩萨倒是诸多感慨的模样🐯,嘴里低声呢喃着🌆。

“咦?”地藏王菩萨的感慨🐢,让听谛的心中暗自的诧异🌁。

一千年的感慨🎲,听谛能够明白是怎么回事㊗,可是🍑,一千六百多年的感慨?菩萨是在感慨什么?

心中暗自的推算了一下➖,一千六百多年前?发生过什么大事吗?

等等🐘,一千六百多年前🐈,不正是周朝最初建立的时候吗?

那个时候⬜,正是灭商立周的时候?正是封神大劫?

“听谛啊🌑!你可知道🏍,我出身佛门🐌,为何🎌,却和佛门的如来他们🐓,关系微妙?几乎独立于佛门之外?”沉默了片刻之后➡,今天的地藏王菩萨🐬,似乎谈兴挺好的样子🏖,开口问道🍨。

“是因为菩萨你掌管仙佛陨落之后的轮回转世🏒,铁面无私✴,所以才让佛门的菩萨和佛祖他们对你不满吧?”听得地藏王的询问⏱,听谛回答说道👨。

对于听谛的回答🆖,地藏王只是微微一笑🈲,摇了摇头🍟,道🈂:“你这个回答🏀,对🏿,却也不对⏸,你想想看✉,仙佛的亡魂都由我送入轮回🍼,为何佛门对我的成见🐄,反倒是比天庭更大♋!?”

“唉?”地藏王菩萨的话🐭,让听谛楞了一下🎟,仔细想想🎤,的确如此啊🐵。

天庭的人对菩萨⛱,以敬畏居多⏪,却并没有太多的敌视⛓。

反倒是佛门的人🌷,对菩萨更加敌视?这似乎挺不合常理的啊👍!

莫非🍅,就因为菩萨是佛门中人〰,没有给佛门的人通融🆑,所以敌视吗?这也说不过去吧?

“封神之战🌺,乃是天地大劫👯,然👃,仙佛自觉高高在上🎸,强行插手人界的兴衰❄!”

“仙佛🆓,或许可高高在上🌒,但绝不能过多插手人间的事情🌊,可借着封神大劫👚,仙佛插手了🐽,而且让大周自称天子❌,灭了商纣🐳!”

“从那之后🍡,世上人皇🏫,便是名存实亡✡,人间帝王🐰,以天子自居了⤴!”

“封神之战🏹,万千仙人🎵,打得是天昏地暗👊,因为大神通者⛑,即便死了🎼,也能想方设法的复活🐭!”

“比如哪吒🏤,身亡之后🏿,他师父太乙真人能重聚亡魂⛑,借由莲花得以重生🌵!没有对生死的畏惧🌥,自然🐤,这些仙佛不害怕厮杀🎡!”

“我的理念👊,与佛门大不相同✴,我的目标🏏,是希望这三界六道的众生🏷,不分贵贱🌘!因此🏘,那封神之战后♏,我入了地狱✏,发下大誓愿⚽:地狱不空🐇,誓不成佛🏆!”

“或许是因为我这大誓愿👫,上合天道⚓,所以🎺,我便成了所有仙佛亡故之后⛽,转入轮回的负责人👂!”

“当年的封神大战🌧,几乎席卷三教🈳,更令截教灰飞烟灭🐪!可是🎏,这次西游大劫再起🌻,可有几个仙佛敢席卷其中的㊙!?无他🏍,不过是这些仙佛⏸,惜身罢了👡!”

“原来如此♌!”听得地藏王菩萨讲述这些事情⏮,听谛恍然大悟了🆎。

借着封神大劫🍗,仙佛架空了人皇🍨,让后继之君都自称为天子🎛,而且🏳,三教无数的仙人下凡争斗👥,显然这件事情触动了天道🐮。

为了避免这种时期再出现🌝,天道才恰好挑选了当时发下大誓愿的地藏王菩萨✏,让他专门负责仙佛的转世轮回工作🀄,杜绝了仙佛身亡之后🎻,各有神通复活的局面♊!

这个时候🍫,听谛的心中才恍然大悟⏱,明白过来🌩,为什么天庭的人对地藏王菩萨只有敬畏🆘,却没有敌视🐮。

因为地藏王虽说铁面无私🐨,但到底是代表着天道意志⏬!

而佛门中人为何对地藏王菩萨敌视?

那是因为⌚,在此之前⛴,地藏王菩萨的理念就和他们不一样🌂!

“菩萨有大慈悲🌤!让人钦佩🈲!”明白了事情的始末之后🌡,听谛跟着开口🍫,对地藏王菩萨赞叹说道🏠。

“阿弥陀佛🏒,我虽深入佛门🏿,然我心中拜的却并非是佛祖❄,更不是任何人🌒,而是佛门教义而已🍠!这⛳,才是我和佛门其他人最大的区别⛑!”嘴里低声的宣了一声佛号🍗,地藏王菩萨嘴里低声的呢喃说道🏹。

这就像是一个国家🐝,律法森严🏴,有一个人在国家内🎒,并不忠于皇帝🍄,甚至不忠于任何人👔,唯独忠于律法一般🍁!

地藏王便是如此🏔,只尊佛门的教义⬜,却并不尊佛祖🌒,甚至👃,不尊佛门两圣☝!

“真是运气啊🌝!”

完全明白了地藏王菩萨和佛门过节的根源在什么地方👠,听谛心中有些感慨的说道🏓。

“运气?你是说我的运气好吗?”听得自己座下神兽的感慨👊,地藏王菩萨笑问道🏊、

“既是菩萨的运气⛰,也是天道的运气🏪!”

“若是没有天道眷顾🍕,菩萨定然不容于佛门➖,同样的♉,天道若是不得菩萨🎼,这掌管仙佛轮回之事🌄,旁人定然难以做到公正和无私🍋!”

微微一笑🏞,对于听谛的话🌞,地藏王菩萨摇了摇头🐊,道🐎:“这天地之间🏓,并没有运气一说🐔,森罗万象✋,日升月降🎑,春夏秋冬⛪,风花雪雨⏱,鳞潜羽翔🎢,一切的一切🏵,都不过是天道运行罢了✂,冥冥之中👁,自有注定⚪!”

话音落下🍹,地藏王菩萨似乎谈兴也尽了🎸,没有说话👏,闭上了双眼㊙。

眼看地藏王菩萨入定而去⛹,听谛自然不敢打扰🌇,放轻了脚步👨,转身离去🍢。

只是⏹,明白了地藏王菩萨的这些事情之后🍘,听谛的心中🎼,是越发的惊奇了🍲。

为何🐕,地藏王菩萨对玄奘就这般看重?甚至认为他一定能够掀翻了西天灵山?

还有🌼,为什么是他?

莫非🏑,这玄奘法师有着和菩萨一样的信念吗?认为这天地人人平等🐡,不分贵贱?

仔细想想⛸,一路走来🈴,玄奘法师似乎的确如此?从来不会因为对方身份高而巴结👂,甚至不会因为对方身份低而颐指气使?

甚至🏙,和妖物也能和平共处🐗!?

莫非?

这就是地藏王菩萨对玄奘法师看重🌳,甚至🈲,愿意不留余力的帮他的原因吗?

……

地府之中🍞,地藏王菩萨和听谛之间的对话👒,江流自然是不知道的🌞。

数百里荆棘岭👱,一条康庄大道让了出来🌥,江流一行人只是花了短短十天的时间🎣,就走出来了🎞,这让江流暗自叹气⚓。

若是荆棘密布的话⬛,行程至少可以多拖延十天半个月的时间吧?

木仙庵六妖🎇,可真是好心办了坏事✌!

江流的觉得自己有苦难言了❇!

本章未完,点击下一页继续阅读