袁耀以前配备的小手弩👒,因为带在身上不是很方便🍙,而且发射的距离近⛸,只有某此特定的时候⏳,出其不意的使用一下🎻,所以并不是经常使用🌆,制造起来也非常麻烦🈺,造价昂贵🐻,如果大量配备🌋,所耗钱财之数十分惊人🐋,所以袁耀并没有推广配备🏳。

现在这种可折叠的手弩拉起来更省力👚,杀伤力更大🏕,射程更远🏆,平射的射程已经不弱于普通的短弓🎅。

司马徽设计出了相应的机床后🐔,生产起来更加方便🎗,除了付出相应的工费外⬆,材料什么的完全不用花钱⏺。

袁耀第一批已经生产了一万套🐖。

四千虎卫军全部装备🌀!三千弓骑兵全部装备👆!三千熊卫也全部装备🆎!

这其中👂,熊卫因为主要依靠重铠🏅,袁耀不打算将熊卫带走☕,而是让熊卫继续留下来镇守都城⛅!

第二件新研发的出来的技术就是水中自动推进齿轮🍪。

这种齿轮装配到船只上后Ⓜ,原先需要两个人吃力才能摇动的船桨✈,就可以取消🌞,改为一个人就可以摇动的螺旋桨❔,一条十丈长的大船🍺,只用十人👝,就比以前二十个水手拼全力还要快🐚。

做这种改进🐍,主要是为了对抗大海中的风浪🈵,一旦遇到了暴风雨🏂,可以立即拉下见帆🎬,并只用人力就可以迅速航行🏘,迎风破浪👱,而原先的那种划动的大桨🌰,一旦遇到了暴风雨🌁,基本无法起作用✉,只能任凭船在海上随浪翻滚⛄,听天由命🏠。

下一步🆑,袁耀想要的是以蒸汽动力可以完全取代人力的动力🍕,已经将基本的原理告诉了司马徽🌊,相信不用太久❔,就可以造出蒸汽机⏺。

交州

交趾郡👇,牟子自从佛教的首领笮融死后⚡,便低调了很多👢,每日只藏在家中念经Ⓜ,祈祷佛祖保佑🐠。

但是最近越传越盛的一件事🐞,让牟子再也坐不住了🎌。

自从佛教受到打击🍆,婆罗门教也被杀得四散逃往深山之中后🐚,突然又崛起了一个全新的宗教⛎。

众生教👟!🏃!

一开始♏,牟子并不在意🏅,在牟子看来🎀,世上没有一种宗教能比得上佛教🐖,便是道教和儒教也比不上佛教👋,这种小教派要不了多长时间🌋,就会因为经营不下去而自行散伙🌘,或是为了生存而走向靠为恶才能生存下去的邪教类型🍅。

佛教是劝人向善的👁,而且会有广大的信徒会捐助钱和粮来换取功德✨,不是任何一个教派能够与佛教相提并论⬇。

但是⬆,在经过三个月后➡,随着外界越传越疯狂👡,牟子感觉到威胁佛教的发展了👋,他必须要亲眼去看一看🎋,并当面揭穿众生教背后的伎俩🆘!

牟子为了证明其权威🎂,仍然一身佛教徒的打扮🎑,走上了街头🌎。

“兄弟👒,你想要你的钱财永不会损失吗?”

一个眼中放着光⛺,身着黑色布衣的中年汉子靠近🍁,笑着问道♟。

牟子注意到了其袍子左胸口上绣有一颗黄色的星形图案🎌,星形的正中是一个小小的圆形🏦。

“众生教?”牟子瘪了下嘴👭,眼中露不出屑的神色✳!心道🈴:“这不废话吗🍟,谁不想钱财永不损失啊🈹,我好不容易分得的一点香火钱🏙,天天担心官府会不会派兵来抄没✒,又担心会不会有贼偷走🍬,永不会损失?当然想了🍟,但是你以为你是老天爷?或者你只是想骗我钱财的吧?”

牟子这三个月以来🐬,一直担心的是🌞,官府会借佛教徒造反而全面封杀佛教🈯,但是这种事并没有发生🌿,官府只是杀了那些起兵造反的🐞,对于只是在家中老老实实信佛的⏯,并没有问罪🐙。

“想又怎样?不想又怎样?”牟子刚想转身就走🎋,忽然心血来潮👑,停下了脚步👣。

“如果先生您加入众生教🌶,成为众生教的教众🈶,就可以在教会之中存储钱财⏯,这些钱财随时可以取走♉,若是过了一长段时间才取走的话🐚,除了能一文不少的拿到自己的钱财🍒,还能得到额外的奖励✂!”众生教众笑着道🎑。

“切🅱!我有钱借给别人✳,也可以得到利息🌸,何必要存到众生教?”牟子反驳道⌛。

“先生🐿,俗话说🐍,借钱容易还钱难🎎,您借给别人收取利息🍍,这钱是这么容易就能收回的吗🍟,但是将钱存到教会后🐤,这钱绝对有保障🅰,而且🌲,您到了外地👓,也可以从外地取钱🀄,是不是很方便?”众生教众道🈂。

“反正我不相信✍,这钱在自己手上才最安全❔!”牟子道🎙。

“好吧🐁,先生🏀,这是您的自由🌭,众生教并没要求教众存钱🎀,如果您加入了众生教的话⛴,当您有重病时🌳,教会免费的为您医治⛄,免费提供药材🌛,当您有困难时🆚,教会的兄弟也会四面八方的来帮助您渡过难关🈴!众生教是互帮互助的❓!”众生教众道🍌。

“有这么好的事?说得我也有些心动了✔,但是对不起🏻,我已经是佛教的信徒⬅,不可能放弃佛教而加入众生教⏩!”牟子欲走🌺。

“先生🏩,众生教并不排斥异教🏜,您可以保留佛教的信仰🐼,只要您认可众生教🎄,并承认众生教为众教之首就行🐗,但是有一点要说明👠,纯正的众生教教众享有更高的利息以及其它一些福利♑!”众生教教众道🌈。

“但是仍有一点🍳,佛教有信仰🆑,有永生不灭的佛存在🍝,可以让教众有精神的寄托🌓,如果众生教没有这个⛵,我不相信众生教能长久下去✋!如果不能长久下去🎻,这存在教会的钱财不就不翼而飞了吗?”牟子道🎑。

“先生🌟,您又错了🐴,众生教不但有神存在✡,而且是这天地之间至高的造物神🍏,造物神生于混沌之时🏝,因见世间苦难👪,世人不能明悟🌸,便命使徒下凡👧,降生人间🏓,创立众生教♒,解救众生🈯!”众生教教众道🈺。

“呃☔!好吧⛏,我身上就只有一千钱⛏,我暂时加入众生教看看🎆,如果这一千钱不能给我变出更多的钱来🐉,或是不能再取出来🉐,我必会揭穿你们的鬼把戏✡!”牟子道🏻。

“谢谢🌴,请跟我来👘!”众生教众道🌬。

……

平舆城

袁耀正在着手准备东征之事🍸,亲随统领杨武却引来了一人🏺。

“是你?许显?你怎么不在交州👲,却回来了?是魏州牧派你回来的吗?”袁耀惊讶问道🍳。

“拜见主公🏏!♍!”张石恭敬的拜倒在地🆎,连叩三下头后⚽,这才起身🐎。

许显是最早追随袁耀的十几元老之一✨,是平舆城本地人🌇,但是因为个人能力所限👘,所以到如今⏱,既使在袁耀的关照下🐟,也只当上了校尉⚫,在魏延手下领军❓。

“主公⛵!🌈!属下有密事禀报🈯!”许显抱拳道⏱。

“好🎒,随我到密室去🎥!”袁耀道➡。

本章未完,点击下一页继续阅读