如来嘴角的笑容多少显得有些得意🌗,似乎挡住了叶飞是一件非常值得开心的事情🐜。

叶飞又听得如来如此说🐑,心中焦躁更深👋,甚至想要将这卍字彻底轰碎⬜。

身后法相似乎也察觉到了自己主人的愤怒🌁,叶飞的法相上🍸,竟是浮现出怒容👕。

“碎✝!”

法相淡淡的吐出一个字🌠,天地创主🍋,法则无双🐇,言出法随🌰,万物皆拜✡。

一方世界的创主所拥有的力量是无法用言语所形容的❣,尤其是叶飞开启了如此强大的文明⛔,在其世界之中🌬,身为创主的他🏎,实力自然更是非凡➕,法相一言⏪,代表的是真正的创主意志☔,哪怕仅仅只是一个字🏫。

随着这一个字落下🌭,此间金銮竟是出现道道细密的裂缝🐹,如来本是智珠在握👗,却不想被一个字乱了心神🐆。

手中金钵被他扔了出去♏,那金钵滴溜溜转动的速度极快🎎,不多时便是将这一方金銮笼罩👮,那裂缝似乎也因为金钵的缘故🍮,缓缓消散🍭。

可法相一言破神通🍿,破万法🐶,叶飞那本是躁动的心🎪,在此时竟是安静了下来✉,再看向吐宝神鼬👄,此时脸上带着几分痛苦的神色🎏。

“原是如此🍪!”

叶飞轻轻低语🌚,这四个字比那碎之一字来的轻描淡写✈,可随着这四个字落下🍜,周遭的一切竟是开始缓缓散去♓,就好像那镜中花水中月一般🌸。

叶飞向后微微一退🌵,便是盘膝而坐🍤,而面前那桌子出现♊,桌子上香茗的热气尚且未曾完全散去🌧。

茶尚温⏱,人依旧⛳,似乎先前的一切都没有发生过🐋。

叶飞深深的吐出一口气🎢,他不过是小小的练气期🎈,纵然此间是他的天地☕,但修为之力却是做不得假的🌜,金丹未成🎱,元婴未孕🆎,如何得法相天地?

佛主虽强🐿,但不过是暂列仙班🍮,西方方才一统🏍,佛法虽然精妙🏾,但九品莲台尚且未曾助他超脱👇,他又如何有不弱于创主的实力?

一切都不过是幻境罢了🌂。

但施展者却不是如来⛪,如来乃是后天生灵👣,虽得真传🍣,但却不能够让一界创主没入幻境🌚,一无因果🏿,二无底细🐴,想把一界创主带入幻境⚓,实在是过于困难🏐。

施展者不是别人🍔,正是鼠鼬🎧。

此时随着叶飞落座🐥,一切归于平常♐,鼠鼬那扭曲的面庞也缓缓舒展开来🎄,似乎很是舒服一般🌩。

又对叶飞一拜🌪。

“天使何以想要杀我?”

叶飞沉默了🏭,为何想杀他?这是叶飞不曾想过的事情👛,但是适才的幻境虽然是幻境🐴,却也只是将时间加快了一些🎥,也就是说🐴,自己心中所想⛴,却是要杀了这吐宝神鼬的🐥。

“许是因为你知道了我🍼!”

如来本是一门心思的在煮茶🐝,但是当听到叶飞这句话之后✋,他整个人就不好了🎩。

只是因为知道了他便是要起杀心🌃,那他这西天佛主🎵,和他见了一面🏵,那岂不是犯了忌讳?

一时间堂堂佛主竟是有些许惶恐⛏,当然若是叶飞在幻境之中未曾展现出恐怖的实力🎌,那就是另外一番心思了🏖。

说到底🌗,面子都是自己挣得🍇,不是别人给的🏝。

如来不打算让二人继续聊下去🏽,不然若是真的入了那幻境之中的场景⛴,便是不好了🎷,那一句西天又如何的威慑力实在是太大了🏷。

眼前之人看起来如此寻常🏎,修为更是不过练气期〽,但是口气及实力🆑,却是寻常人所不及的🍯,自己身为西天佛主👁,得一方天地意念加持🍷,竟是打不过他🍜,实在是太折损自己的颜面🎀。

“施主此行不见杀伐🎡,若当真有所愿🌼,说不得贫僧可以帮助实现一二☔。”

叶飞看向如来🌱,微微一笑🎟。

“本是无事🍂,但我不喜欢别人算计我🏌,所以这一次倒是真的有所求了🌂。”

叶飞神色冰冷🏈,他万不想这如来脸上笑容洋溢🌓,言语间亲和有度⬅,但是做起事来竟是如此?

将自己代入幻境🏢,以此来探测自己此行目的👮,是吉是凶都有一个缓和🐈,虽然是合乎情理🏍,但身为此间创主的叶飞🐷,却是格外不喜的⤴。

整个世界都是他〰,竟然还有人算计他☔,就算是西天的如来也是万万不行的⤴。

“施主勿怪❎,如今西游大劫将起❎,众生惶惶👛,我佛慈悲👯,不忍生灵涂炭🐀,又见施主相貌不凡🍾,有大无上天尊之貌🏉,贫僧一时不敢托大🐷,便是想出这样的法子❎,却是不想恶了施主🍙,烦请施主勿怪🍭。”

一方佛主🆘,可窥天机🌪,如来这一番话倒是当真吐了实情🌐。

叶飞闻言也知晓如今佛门昌盛🏧,其以大乘佛法之名落于西方🐂,得一众信徒🐵,其势不可挡🏊。

但事情却万不可如此算了🍎,便是又将目光落向鼠鼬✌。

“你欲要同我见因果🐛,以求我不阻佛门之路?”

鼠鼬知道🎯,正事要来了🐕,当即再度微微鞠躬道➡。

“不敢窥测圣意🏮,不过是求个心安🌚。”

“我得了你一份情谊👝,这一份因果便是落下🎠,你既然觉察到我有心对佛门不利👘,并以此为由🏮,应了一诺🍄,那今日便是如你所愿⬅。”

鼠鼬这一次倒是懵了🏽,他万不想叶飞竟是真的会答应自己⭕。

“但因果既然落下🌀,便是再无瓜葛🐥,我虽应你一诺🐉,但事关天数🐢,却总是要有人承下这天道惩罚🍛,你可是做好了准备?”

“得天使一诺🉐,鼠鼬自是满足👕,若有天理昭昭🌌,鼠鼬应下便是🅾!”

“纵是身死?”

“纵是身死♏!”

“鼠鼬——”

如来也听出了二人话语之中所藏的大杀伐🎁,天地有雷霆👆,这可不是闹着玩的🌠。

如今鸿蒙因果方才初成🍟,天第雷霆🎞,那是莫大的劫数🍩,鼠鼬只不过是一个方才得了纪年香火的老鼠☕,如何能够应下如此劫数?

鼠鼬不给如来开口的机会🎞,对如来认真执礼🌺。

“弟子得佛主教诲➖,于西天享无上香火🎁,这些年来🏬,已然少有挂累👲,只求我佛平安便可🍚,如今天使一诺♏,了却我最后的心愿👕,却是一身轻松🏇,纵是入了那幽冥之地🍶,我也心安🎱,还请佛主勿要阻拦🈵。”

鼠鼬神色虔诚🍆,一方说的当真是平静到了极点🎄,显然这些话早已准备多时🍊,只是缺少合适的时机罢了🎄。

鼠鼬又扭头看向叶飞🎢。

“请天使言雷霆🏨。”

本章未完,点击下一页继续阅读