地府➖,地藏洞🎩。

听谛神兽🈷,负着伤🌚,回到了地藏洞之中了🏥。

原本失踪的地藏王菩萨👪,这个时候老神在在的盘膝坐在自己的石床上面♉,感觉到听谛神兽回来⛎,地藏王菩萨缓缓睁开了双眼👃,浑浊的双眼👫,看不到丝毫奇特之处👀。

地藏王菩萨的模样看起来⤵,就和一个普通的老僧人👈,完全没有丝毫的差别🎣。

“菩萨……”听谛神兽来到地藏王菩萨的面前🌬,微微底下脑袋🎳,开口喊了一句🐾。

“你受伤了?”地藏王菩萨起身🌎,来到听谛神兽的身旁🍿。

说话间🍲,伸出手来➰,在听谛神兽的脑袋上抚摸了几下🍗。

眯着双眼⛎,听谛神兽似乎非常享受的模样🌏。

良久之后🈷,地藏王菩萨的手收了回去🍿,听谛神兽能够感觉到自己的伤势👨,已然恢复了七八成的样子㊗,低头🏎:“多谢菩萨♑!”

“何需谢我🐘,你此行是为我办事🐙,受了伤🏊,我自然该帮你医治🆒!”对于听谛的道谢🅰,地藏王菩萨却是神色平和的微微摇头说道🎾。

先是帮听谛把伤势恢复了一下🐂,之后🎙,地藏王菩萨这才开口🎊,问道🏼:“如何?这次凡间走了一遭🐙,事情办得如何了?”

“回禀菩萨🐰,一切都和我们所计划的一般👁!我此行抓了玄奘🐚,然而厮杀之下🈂,玄奘法师似乎具备法则类的手段🎐,我不是对手⬇,九品功德金莲被他夺了去🐃!”

听得地藏王菩萨的询问⌚,听谛自然没有隐瞒的意思🃏,把自己在凡间所做的事情🍜,一五一十的都和地藏王菩萨汇报了一下❣。

“嗯🍈,不错⏬,一切皆在计划之中🐇!”听谛的汇报🈹,让地藏王菩萨微微点了点头🍊。

“菩萨……”

只是🏖,听谛微微迟疑了片刻之后🍦,有些奇怪的问道🆙:“这九品功德金莲🏜,乃是至宝🍭,为何你要赠予玄奘法师?甚至🍰,还要以应劫的方式🎗,掩人耳目?莫非🈯,菩萨你对玄奘法师真的有十足的信心吗?”

“若是没有十足的信心🎯,我为何要做这些?”地藏王菩萨神色平静的模样🍚,看着听谛☔。

“可是……”听谛越发觉得难以理解了🌈,道🎸:“可是🏘,即便是菩萨你想要掀翻了佛门🏸,也做不到🌜,那玄奘即便是气运之人🏯,受天地眷顾👬,可是🌏,想要掀翻佛门🎷,依旧是不可能的事情吧?”

“这些事👑,你以后自然知晓👘!”听谛的疑惑🍛,地藏王菩萨并没有为它解惑的意思🐏。

好吧🐣,自己心中好奇👘,提出疑问👤,菩萨愿意回答❓,自然是要好好的听着🆓。

但菩萨不愿意回答的话❎,听谛自然也不可能刨根问底🐑。

“听谛⛑,你跟着我多少年了?”虽然没有回答听谛的话语🐜,但是🎨,沉默了片刻之后🍃,地藏王菩萨突然问道🐧。

“我跟着菩萨已经有千年了🌙!”低着头➡,虽不知地藏王菩萨为什么要询问这个👨,但是🍅,听谛还是据实回答🍚。

“嗯👏,千年啊🎽,不知不觉间❓,已经千年了吗?更准确的来说🌘,一千六百多年了吗?”

听谛的回答🎏,让地藏王菩萨倒是诸多感慨的模样🍤,嘴里低声呢喃着⏭。

“咦?”地藏王菩萨的感慨🎎,让听谛的心中暗自的诧异🏠。

一千年的感慨🏭,听谛能够明白是怎么回事✏,可是🏼,一千六百多年的感慨?菩萨是在感慨什么?

心中暗自的推算了一下🐾,一千六百多年前?发生过什么大事吗?

等等🌁,一千六百多年前👅,不正是周朝最初建立的时候吗?

那个时候🐽,正是灭商立周的时候?正是封神大劫?

“听谛啊🎲!你可知道🏥,我出身佛门🏕,为何🐨,却和佛门的如来他们🆓,关系微妙?几乎独立于佛门之外?”沉默了片刻之后♐,今天的地藏王菩萨🏴,似乎谈兴挺好的样子🏍,开口问道🎪。

“是因为菩萨你掌管仙佛陨落之后的轮回转世🐋,铁面无私✏,所以才让佛门的菩萨和佛祖他们对你不满吧?”听得地藏王的询问🏨,听谛回答说道🏨。

对于听谛的回答🌁,地藏王只是微微一笑⏩,摇了摇头🏇,道🎢:“你这个回答🐱,对🍈,却也不对〰,你想想看🌯,仙佛的亡魂都由我送入轮回🍋,为何佛门对我的成见🏗,反倒是比天庭更大🌰!?”

“唉?”地藏王菩萨的话🍌,让听谛楞了一下🌝,仔细想想♎,的确如此啊🎆。

天庭的人对菩萨👑,以敬畏居多Ⓜ,却并没有太多的敌视🍸。

反倒是佛门的人🍎,对菩萨更加敌视?这似乎挺不合常理的啊♎!

莫非🍱,就因为菩萨是佛门中人🌎,没有给佛门的人通融🍃,所以敌视吗?这也说不过去吧?

“封神之战⏱,乃是天地大劫🐺,然🐴,仙佛自觉高高在上🎢,强行插手人界的兴衰⛓!”

“仙佛🏀,或许可高高在上🍧,但绝不能过多插手人间的事情🉐,可借着封神大劫🎤,仙佛插手了⛷,而且让大周自称天子🌙,灭了商纣🐘!”

“从那之后🏡,世上人皇👙,便是名存实亡🌒,人间帝王🎟,以天子自居了⚪!”

“封神之战🐉,万千仙人🐽,打得是天昏地暗🍓,因为大神通者➰,即便死了🎄,也能想方设法的复活🎺!”

“比如哪吒🏤,身亡之后🌮,他师父太乙真人能重聚亡魂🏄,借由莲花得以重生✖!没有对生死的畏惧🎱,自然⛸,这些仙佛不害怕厮杀♒!”

“我的理念🈺,与佛门大不相同👰,我的目标㊙,是希望这三界六道的众生⏱,不分贵贱❤!因此⚪,那封神之战后🌟,我入了地狱🌽,发下大誓愿🆓:地狱不空🌂,誓不成佛🍤!”

“或许是因为我这大誓愿🍈,上合天道🌲,所以🍧,我便成了所有仙佛亡故之后🐫,转入轮回的负责人🆎!”

“当年的封神大战⛷,几乎席卷三教🆙,更令截教灰飞烟灭🎡!可是👧,这次西游大劫再起🐷,可有几个仙佛敢席卷其中的🏤!?无他⚪,不过是这些仙佛🐴,惜身罢了🐜!”

“原来如此🏑!”听得地藏王菩萨讲述这些事情⛱,听谛恍然大悟了♈。

借着封神大劫👒,仙佛架空了人皇🆙,让后继之君都自称为天子㊗,而且🎫,三教无数的仙人下凡争斗🏳,显然这件事情触动了天道🐍。

为了避免这种时期再出现🌜,天道才恰好挑选了当时发下大誓愿的地藏王菩萨👍,让他专门负责仙佛的转世轮回工作🌟,杜绝了仙佛身亡之后🐺,各有神通复活的局面🍕!

这个时候🍥,听谛的心中才恍然大悟🌚,明白过来👃,为什么天庭的人对地藏王菩萨只有敬畏⏲,却没有敌视🏨。

因为地藏王虽说铁面无私🐉,但到底是代表着天道意志👕!

而佛门中人为何对地藏王菩萨敌视?

那是因为🐹,在此之前❣,地藏王菩萨的理念就和他们不一样🐊!

“菩萨有大慈悲🏇!让人钦佩🎿!”明白了事情的始末之后👮,听谛跟着开口🈹,对地藏王菩萨赞叹说道🐗。

“阿弥陀佛🌳,我虽深入佛门🐳,然我心中拜的却并非是佛祖🎛,更不是任何人⚽,而是佛门教义而已🏩!这🐁,才是我和佛门其他人最大的区别➡!”嘴里低声的宣了一声佛号🎗,地藏王菩萨嘴里低声的呢喃说道⛓。

这就像是一个国家🏑,律法森严🎑,有一个人在国家内🏚,并不忠于皇帝➗,甚至不忠于任何人🎬,唯独忠于律法一般🌜!

地藏王便是如此🏄,只尊佛门的教义👒,却并不尊佛祖❎,甚至⛽,不尊佛门两圣🐅!

“真是运气啊🏮!”

完全明白了地藏王菩萨和佛门过节的根源在什么地方✔,听谛心中有些感慨的说道🐓。

“运气?你是说我的运气好吗?”听得自己座下神兽的感慨🏩,地藏王菩萨笑问道👱、

“既是菩萨的运气🌖,也是天道的运气🐧!”

“若是没有天道眷顾🎠,菩萨定然不容于佛门🌏,同样的〽,天道若是不得菩萨🎪,这掌管仙佛轮回之事🎊,旁人定然难以做到公正和无私🐬!”

微微一笑🍪,对于听谛的话👩,地藏王菩萨摇了摇头🌩,道✂:“这天地之间✝,并没有运气一说🌏,森罗万象⚽,日升月降➕,春夏秋冬🆕,风花雪雨〽,鳞潜羽翔🍽,一切的一切🌜,都不过是天道运行罢了❌,冥冥之中➡,自有注定🌩!”

话音落下🌕,地藏王菩萨似乎谈兴也尽了🏟,没有说话🐗,闭上了双眼⬇。

眼看地藏王菩萨入定而去🐊,听谛自然不敢打扰🐽,放轻了脚步🏜,转身离去🍪。

只是🌾,明白了地藏王菩萨的这些事情之后🐦,听谛的心中🍷,是越发的惊奇了🌙。

为何🎲,地藏王菩萨对玄奘就这般看重?甚至认为他一定能够掀翻了西天灵山?

还有🍣,为什么是他?

莫非🐪,这玄奘法师有着和菩萨一样的信念吗?认为这天地人人平等🎼,不分贵贱?

仔细想想🎎,一路走来🍹,玄奘法师似乎的确如此?从来不会因为对方身份高而巴结🐍,甚至不会因为对方身份低而颐指气使?

甚至🍏,和妖物也能和平共处🌪!?

莫非?

这就是地藏王菩萨对玄奘法师看重🈁,甚至🍸,愿意不留余力的帮他的原因吗?

……

地府之中❣,地藏王菩萨和听谛之间的对话✖,江流自然是不知道的🎻。

数百里荆棘岭⭕,一条康庄大道让了出来🎮,江流一行人只是花了短短十天的时间🅾,就走出来了🀄,这让江流暗自叹气🎹。

若是荆棘密布的话🎌,行程至少可以多拖延十天半个月的时间吧?

木仙庵六妖🐨,可真是好心办了坏事✨!

江流的觉得自己有苦难言了🏥!

本章未完,点击下一页继续阅读