袁耀以前配备的小手弩🏞,因为带在身上不是很方便🐟,而且发射的距离近🏣,只有某此特定的时候👬,出其不意的使用一下🌓,所以并不是经常使用🏰,制造起来也非常麻烦🆎,造价昂贵🍱,如果大量配备➿,所耗钱财之数十分惊人👦,所以袁耀并没有推广配备🌘。

现在这种可折叠的手弩拉起来更省力✏,杀伤力更大👅,射程更远🍃,平射的射程已经不弱于普通的短弓🍨。

司马徽设计出了相应的机床后🌧,生产起来更加方便🐲,除了付出相应的工费外🎹,材料什么的完全不用花钱🐽。

袁耀第一批已经生产了一万套🍖。

四千虎卫军全部装备🌆!三千弓骑兵全部装备🌡!三千熊卫也全部装备🏦!

这其中✈,熊卫因为主要依靠重铠⛽,袁耀不打算将熊卫带走🏤,而是让熊卫继续留下来镇守都城🐄!

第二件新研发的出来的技术就是水中自动推进齿轮🎮。

这种齿轮装配到船只上后🌪,原先需要两个人吃力才能摇动的船桨🍳,就可以取消👚,改为一个人就可以摇动的螺旋桨⌚,一条十丈长的大船🍖,只用十人🏭,就比以前二十个水手拼全力还要快⤵。

做这种改进⏰,主要是为了对抗大海中的风浪🌩,一旦遇到了暴风雨👄,可以立即拉下见帆🏚,并只用人力就可以迅速航行🎳,迎风破浪🐟,而原先的那种划动的大桨➕,一旦遇到了暴风雨🍯,基本无法起作用〽,只能任凭船在海上随浪翻滚☕,听天由命🎌。

下一步👆,袁耀想要的是以蒸汽动力可以完全取代人力的动力🏿,已经将基本的原理告诉了司马徽♋,相信不用太久♎,就可以造出蒸汽机🏴。

交州

交趾郡♈,牟子自从佛教的首领笮融死后🎐,便低调了很多🌷,每日只藏在家中念经🌴,祈祷佛祖保佑🆑。

但是最近越传越盛的一件事🌟,让牟子再也坐不住了🍧。

自从佛教受到打击👈,婆罗门教也被杀得四散逃往深山之中后🎥,突然又崛起了一个全新的宗教🏉。

众生教👞!👟!

一开始🍠,牟子并不在意👁,在牟子看来✋,世上没有一种宗教能比得上佛教🏏,便是道教和儒教也比不上佛教✳,这种小教派要不了多长时间🏼,就会因为经营不下去而自行散伙🏼,或是为了生存而走向靠为恶才能生存下去的邪教类型👊。

佛教是劝人向善的🍅,而且会有广大的信徒会捐助钱和粮来换取功德👪,不是任何一个教派能够与佛教相提并论🏦。

但是🍇,在经过三个月后🐱,随着外界越传越疯狂👓,牟子感觉到威胁佛教的发展了🎋,他必须要亲眼去看一看🐓,并当面揭穿众生教背后的伎俩♍!

牟子为了证明其权威🎱,仍然一身佛教徒的打扮👔,走上了街头🌋。

“兄弟⛑,你想要你的钱财永不会损失吗?”

一个眼中放着光🌆,身着黑色布衣的中年汉子靠近🏷,笑着问道👧。

牟子注意到了其袍子左胸口上绣有一颗黄色的星形图案🌼,星形的正中是一个小小的圆形🎰。

“众生教?”牟子瘪了下嘴🌗,眼中露不出屑的神色🍃!心道🐜:“这不废话吗⛏,谁不想钱财永不损失啊👑,我好不容易分得的一点香火钱🐩,天天担心官府会不会派兵来抄没👩,又担心会不会有贼偷走🎽,永不会损失?当然想了🍢,但是你以为你是老天爷?或者你只是想骗我钱财的吧?”

牟子这三个月以来🅿,一直担心的是♑,官府会借佛教徒造反而全面封杀佛教♋,但是这种事并没有发生🌳,官府只是杀了那些起兵造反的✴,对于只是在家中老老实实信佛的🍑,并没有问罪➡。

“想又怎样?不想又怎样?”牟子刚想转身就走🎅,忽然心血来潮🎎,停下了脚步🍕。

“如果先生您加入众生教⏹,成为众生教的教众♐,就可以在教会之中存储钱财👋,这些钱财随时可以取走🏈,若是过了一长段时间才取走的话👓,除了能一文不少的拿到自己的钱财♟,还能得到额外的奖励👍!”众生教众笑着道🈁。

“切🎯!我有钱借给别人🍢,也可以得到利息🌗,何必要存到众生教?”牟子反驳道👌。

“先生🏻,俗话说👱,借钱容易还钱难🌂,您借给别人收取利息🏾,这钱是这么容易就能收回的吗🍞,但是将钱存到教会后🐈,这钱绝对有保障🎿,而且🌎,您到了外地👄,也可以从外地取钱🐸,是不是很方便?”众生教众道⭐。

“反正我不相信🐰,这钱在自己手上才最安全🍥!”牟子道㊗。

“好吧🌉,先生☕,这是您的自由🈴,众生教并没要求教众存钱⚓,如果您加入了众生教的话🐝,当您有重病时🏉,教会免费的为您医治🐍,免费提供药材🐫,当您有困难时🏷,教会的兄弟也会四面八方的来帮助您渡过难关🏔!众生教是互帮互助的🐭!”众生教众道🏉。

“有这么好的事?说得我也有些心动了👅,但是对不起🏰,我已经是佛教的信徒🅿,不可能放弃佛教而加入众生教🎞!”牟子欲走👁。

“先生👒,众生教并不排斥异教⛺,您可以保留佛教的信仰🎑,只要您认可众生教👚,并承认众生教为众教之首就行🍜,但是有一点要说明⏳,纯正的众生教教众享有更高的利息以及其它一些福利🐠!”众生教教众道♈。

“但是仍有一点❄,佛教有信仰🈴,有永生不灭的佛存在🌁,可以让教众有精神的寄托🏼,如果众生教没有这个🉐,我不相信众生教能长久下去👟!如果不能长久下去👮,这存在教会的钱财不就不翼而飞了吗?”牟子道🍋。

“先生🌹,您又错了🍻,众生教不但有神存在♿,而且是这天地之间至高的造物神🌝,造物神生于混沌之时🐐,因见世间苦难🌗,世人不能明悟🎏,便命使徒下凡🏻,降生人间🈶,创立众生教🆔,解救众生🎱!”众生教教众道🏺。

“呃✒!好吧🎙,我身上就只有一千钱♋,我暂时加入众生教看看🐅,如果这一千钱不能给我变出更多的钱来🐘,或是不能再取出来🎸,我必会揭穿你们的鬼把戏👡!”牟子道🍢。

“谢谢🈳,请跟我来👛!”众生教众道👢。

……

平舆城

袁耀正在着手准备东征之事⛹,亲随统领杨武却引来了一人🐾。

“是你?许显?你怎么不在交州👚,却回来了?是魏州牧派你回来的吗?”袁耀惊讶问道⛔。

“拜见主公🆑!🎿!”张石恭敬的拜倒在地🃏,连叩三下头后🐲,这才起身☔。

许显是最早追随袁耀的十几元老之一♊,是平舆城本地人🎶,但是因为个人能力所限⛄,所以到如今🌩,既使在袁耀的关照下🈲,也只当上了校尉🌐,在魏延手下领军🌾。

“主公➖!❇!属下有密事禀报🎅!”许显抱拳道🎵。

“好✨,随我到密室去🐊!”袁耀道♿。

本章未完,点击下一页继续阅读