袁耀以前配备的小手弩🎟,因为带在身上不是很方便👖,而且发射的距离近♉,只有某此特定的时候🎆,出其不意的使用一下⛳,所以并不是经常使用🈺,制造起来也非常麻烦👣,造价昂贵❓,如果大量配备❔,所耗钱财之数十分惊人✖,所以袁耀并没有推广配备🐚。

现在这种可折叠的手弩拉起来更省力♐,杀伤力更大➕,射程更远🈯,平射的射程已经不弱于普通的短弓⛵。

司马徽设计出了相应的机床后🎫,生产起来更加方便🎦,除了付出相应的工费外❄,材料什么的完全不用花钱🆗。

袁耀第一批已经生产了一万套〽。

四千虎卫军全部装备👂!三千弓骑兵全部装备🍩!三千熊卫也全部装备👬!

这其中⛲,熊卫因为主要依靠重铠❤,袁耀不打算将熊卫带走👜,而是让熊卫继续留下来镇守都城🌋!

第二件新研发的出来的技术就是水中自动推进齿轮✴。

这种齿轮装配到船只上后🐜,原先需要两个人吃力才能摇动的船桨♍,就可以取消🏸,改为一个人就可以摇动的螺旋桨🍠,一条十丈长的大船♍,只用十人🐽,就比以前二十个水手拼全力还要快🐊。

做这种改进🍹,主要是为了对抗大海中的风浪🌊,一旦遇到了暴风雨🐇,可以立即拉下见帆Ⓜ,并只用人力就可以迅速航行⛱,迎风破浪♓,而原先的那种划动的大桨🎭,一旦遇到了暴风雨⏺,基本无法起作用🌙,只能任凭船在海上随浪翻滚⏲,听天由命🏴。

下一步🏦,袁耀想要的是以蒸汽动力可以完全取代人力的动力🍀,已经将基本的原理告诉了司马徽🏷,相信不用太久⭐,就可以造出蒸汽机🈂。

交州

交趾郡⛰,牟子自从佛教的首领笮融死后👭,便低调了很多♍,每日只藏在家中念经🌕,祈祷佛祖保佑🍨。

但是最近越传越盛的一件事🎷,让牟子再也坐不住了👨。

自从佛教受到打击🍝,婆罗门教也被杀得四散逃往深山之中后🐮,突然又崛起了一个全新的宗教⚓。

众生教Ⓜ!🌗!

一开始✌,牟子并不在意🐍,在牟子看来⏲,世上没有一种宗教能比得上佛教🍦,便是道教和儒教也比不上佛教🏌,这种小教派要不了多长时间🌭,就会因为经营不下去而自行散伙🎱,或是为了生存而走向靠为恶才能生存下去的邪教类型🍭。

佛教是劝人向善的🈁,而且会有广大的信徒会捐助钱和粮来换取功德🎐,不是任何一个教派能够与佛教相提并论🐒。

但是🎟,在经过三个月后👤,随着外界越传越疯狂⛵,牟子感觉到威胁佛教的发展了🎸,他必须要亲眼去看一看🐏,并当面揭穿众生教背后的伎俩🎭!

牟子为了证明其权威🌑,仍然一身佛教徒的打扮🌾,走上了街头🎴。

“兄弟♿,你想要你的钱财永不会损失吗?”

一个眼中放着光👛,身着黑色布衣的中年汉子靠近🉐,笑着问道👣。

牟子注意到了其袍子左胸口上绣有一颗黄色的星形图案⤴,星形的正中是一个小小的圆形👝。

“众生教?”牟子瘪了下嘴🐵,眼中露不出屑的神色🐱!心道🎨:“这不废话吗🌿,谁不想钱财永不损失啊🐻,我好不容易分得的一点香火钱🎐,天天担心官府会不会派兵来抄没🏴,又担心会不会有贼偷走🌀,永不会损失?当然想了✊,但是你以为你是老天爷?或者你只是想骗我钱财的吧?”

牟子这三个月以来🌐,一直担心的是㊙,官府会借佛教徒造反而全面封杀佛教👠,但是这种事并没有发生🌱,官府只是杀了那些起兵造反的🆑,对于只是在家中老老实实信佛的🍾,并没有问罪🐲。

“想又怎样?不想又怎样?”牟子刚想转身就走🍰,忽然心血来潮🏏,停下了脚步🐦。

“如果先生您加入众生教🍈,成为众生教的教众🍂,就可以在教会之中存储钱财🎋,这些钱财随时可以取走❣,若是过了一长段时间才取走的话🌑,除了能一文不少的拿到自己的钱财🎨,还能得到额外的奖励🐫!”众生教众笑着道🍝。

“切🌡!我有钱借给别人🍎,也可以得到利息🌂,何必要存到众生教?”牟子反驳道➗。

“先生✡,俗话说🏌,借钱容易还钱难🏀,您借给别人收取利息🍧,这钱是这么容易就能收回的吗🍸,但是将钱存到教会后🎊,这钱绝对有保障🏛,而且🌸,您到了外地🏉,也可以从外地取钱🎰,是不是很方便?”众生教众道🐌。

“反正我不相信🏋,这钱在自己手上才最安全㊙!”牟子道♉。

“好吧🐛,先生🐕,这是您的自由🐝,众生教并没要求教众存钱🃏,如果您加入了众生教的话🏬,当您有重病时✋,教会免费的为您医治🎤,免费提供药材🐗,当您有困难时🌡,教会的兄弟也会四面八方的来帮助您渡过难关⏱!众生教是互帮互助的❣!”众生教众道🍝。

“有这么好的事?说得我也有些心动了🐬,但是对不起👀,我已经是佛教的信徒🍠,不可能放弃佛教而加入众生教⛺!”牟子欲走⤵。

“先生🍐,众生教并不排斥异教🐻,您可以保留佛教的信仰🐵,只要您认可众生教👣,并承认众生教为众教之首就行🉐,但是有一点要说明👇,纯正的众生教教众享有更高的利息以及其它一些福利🐫!”众生教教众道🏨。

“但是仍有一点⏺,佛教有信仰➿,有永生不灭的佛存在⛸,可以让教众有精神的寄托❎,如果众生教没有这个🐓,我不相信众生教能长久下去🆔!如果不能长久下去🏂,这存在教会的钱财不就不翼而飞了吗?”牟子道🎖。

“先生👖,您又错了🌟,众生教不但有神存在🐔,而且是这天地之间至高的造物神🆗,造物神生于混沌之时🆗,因见世间苦难🏯,世人不能明悟🎇,便命使徒下凡👝,降生人间⬅,创立众生教🅾,解救众生⏬!”众生教教众道✴。

“呃🍛!好吧🎩,我身上就只有一千钱⤵,我暂时加入众生教看看🏟,如果这一千钱不能给我变出更多的钱来🍭,或是不能再取出来🐻,我必会揭穿你们的鬼把戏⏳!”牟子道🎻。

“谢谢🐸,请跟我来🐋!”众生教众道⏰。

……

平舆城

袁耀正在着手准备东征之事🐦,亲随统领杨武却引来了一人🏰。

“是你?许显?你怎么不在交州🎆,却回来了?是魏州牧派你回来的吗?”袁耀惊讶问道🌊。

“拜见主公♓!👁!”张石恭敬的拜倒在地🍧,连叩三下头后🍧,这才起身⭐。

许显是最早追随袁耀的十几元老之一🐘,是平舆城本地人🌂,但是因为个人能力所限🍜,所以到如今🏎,既使在袁耀的关照下🎲,也只当上了校尉🍂,在魏延手下领军🐭。

“主公⛑!🍮!属下有密事禀报✉!”许显抱拳道✋。

“好♑,随我到密室去🍒!”袁耀道⬅。

本章未完,点击下一页继续阅读