袁耀以前配备的小手弩⏸,因为带在身上不是很方便✉,而且发射的距离近✌,只有某此特定的时候👠,出其不意的使用一下🐁,所以并不是经常使用🐠,制造起来也非常麻烦⛰,造价昂贵🎐,如果大量配备⛏,所耗钱财之数十分惊人🎄,所以袁耀并没有推广配备👉。

现在这种可折叠的手弩拉起来更省力㊗,杀伤力更大✍,射程更远🏏,平射的射程已经不弱于普通的短弓☔。

司马徽设计出了相应的机床后🏁,生产起来更加方便🐉,除了付出相应的工费外🍷,材料什么的完全不用花钱👤。

袁耀第一批已经生产了一万套🐟。

四千虎卫军全部装备✉!三千弓骑兵全部装备🏑!三千熊卫也全部装备🐆!

这其中🍅,熊卫因为主要依靠重铠🌋,袁耀不打算将熊卫带走🍘,而是让熊卫继续留下来镇守都城🈲!

第二件新研发的出来的技术就是水中自动推进齿轮🆚。

这种齿轮装配到船只上后👧,原先需要两个人吃力才能摇动的船桨🏯,就可以取消⏱,改为一个人就可以摇动的螺旋桨⛹,一条十丈长的大船〽,只用十人🎌,就比以前二十个水手拼全力还要快🍄。

做这种改进〰,主要是为了对抗大海中的风浪🍍,一旦遇到了暴风雨🐻,可以立即拉下见帆🍤,并只用人力就可以迅速航行🏷,迎风破浪👫,而原先的那种划动的大桨🐥,一旦遇到了暴风雨🐌,基本无法起作用♿,只能任凭船在海上随浪翻滚👐,听天由命🏺。

下一步🌘,袁耀想要的是以蒸汽动力可以完全取代人力的动力🐫,已经将基本的原理告诉了司马徽🏦,相信不用太久🐺,就可以造出蒸汽机🎦。

交州

交趾郡🌆,牟子自从佛教的首领笮融死后🏵,便低调了很多⏰,每日只藏在家中念经🎷,祈祷佛祖保佑🐘。

但是最近越传越盛的一件事🆎,让牟子再也坐不住了➰。

自从佛教受到打击🌽,婆罗门教也被杀得四散逃往深山之中后🎓,突然又崛起了一个全新的宗教🍅。

众生教⌚!👌!

一开始♒,牟子并不在意🐵,在牟子看来🏿,世上没有一种宗教能比得上佛教🐞,便是道教和儒教也比不上佛教🍫,这种小教派要不了多长时间🏮,就会因为经营不下去而自行散伙🐣,或是为了生存而走向靠为恶才能生存下去的邪教类型🐬。

佛教是劝人向善的⛩,而且会有广大的信徒会捐助钱和粮来换取功德👐,不是任何一个教派能够与佛教相提并论🐩。

但是⏭,在经过三个月后🈂,随着外界越传越疯狂🎮,牟子感觉到威胁佛教的发展了🐃,他必须要亲眼去看一看🅿,并当面揭穿众生教背后的伎俩🍩!

牟子为了证明其权威🈺,仍然一身佛教徒的打扮🎸,走上了街头🐎。

“兄弟🍝,你想要你的钱财永不会损失吗?”

一个眼中放着光🍞,身着黑色布衣的中年汉子靠近⏭,笑着问道👁。

牟子注意到了其袍子左胸口上绣有一颗黄色的星形图案🏓,星形的正中是一个小小的圆形🌍。

“众生教?”牟子瘪了下嘴👀,眼中露不出屑的神色⏮!心道🌐:“这不废话吗👒,谁不想钱财永不损失啊❕,我好不容易分得的一点香火钱⛎,天天担心官府会不会派兵来抄没🌳,又担心会不会有贼偷走🍭,永不会损失?当然想了🍎,但是你以为你是老天爷?或者你只是想骗我钱财的吧?”

牟子这三个月以来🆗,一直担心的是⏪,官府会借佛教徒造反而全面封杀佛教🐙,但是这种事并没有发生🍌,官府只是杀了那些起兵造反的🐼,对于只是在家中老老实实信佛的🌘,并没有问罪🍿。

“想又怎样?不想又怎样?”牟子刚想转身就走🍜,忽然心血来潮🀄,停下了脚步🐫。

“如果先生您加入众生教⏪,成为众生教的教众👗,就可以在教会之中存储钱财🏡,这些钱财随时可以取走🐝,若是过了一长段时间才取走的话🍪,除了能一文不少的拿到自己的钱财🏍,还能得到额外的奖励⛽!”众生教众笑着道👏。

“切🏬!我有钱借给别人⏱,也可以得到利息♌,何必要存到众生教?”牟子反驳道🏜。

“先生🐺,俗话说❓,借钱容易还钱难🌺,您借给别人收取利息🌸,这钱是这么容易就能收回的吗🏻,但是将钱存到教会后🃏,这钱绝对有保障🌶,而且🌳,您到了外地👅,也可以从外地取钱🏘,是不是很方便?”众生教众道🌈。

“反正我不相信🐲,这钱在自己手上才最安全♌!”牟子道🏉。

“好吧⛵,先生🌽,这是您的自由🎰,众生教并没要求教众存钱🐃,如果您加入了众生教的话🍽,当您有重病时🍀,教会免费的为您医治🎫,免费提供药材🏧,当您有困难时🐂,教会的兄弟也会四面八方的来帮助您渡过难关⏳!众生教是互帮互助的🐝!”众生教众道⚾。

“有这么好的事?说得我也有些心动了🏐,但是对不起⏰,我已经是佛教的信徒🌜,不可能放弃佛教而加入众生教🐤!”牟子欲走🌰。

“先生👇,众生教并不排斥异教🎉,您可以保留佛教的信仰🍗,只要您认可众生教🍱,并承认众生教为众教之首就行👥,但是有一点要说明🈂,纯正的众生教教众享有更高的利息以及其它一些福利👙!”众生教教众道✴。

“但是仍有一点❤,佛教有信仰👂,有永生不灭的佛存在⚫,可以让教众有精神的寄托🎺,如果众生教没有这个🍥,我不相信众生教能长久下去👛!如果不能长久下去🐕,这存在教会的钱财不就不翼而飞了吗?”牟子道⛷。

“先生🌱,您又错了⏯,众生教不但有神存在✍,而且是这天地之间至高的造物神❄,造物神生于混沌之时⚫,因见世间苦难🍐,世人不能明悟🎀,便命使徒下凡🍰,降生人间👀,创立众生教✖,解救众生🐔!”众生教教众道🍓。

“呃⛏!好吧➗,我身上就只有一千钱👃,我暂时加入众生教看看🌂,如果这一千钱不能给我变出更多的钱来🍁,或是不能再取出来🈳,我必会揭穿你们的鬼把戏🎖!”牟子道🏺。

“谢谢♑,请跟我来🅰!”众生教众道🍭。

……

平舆城

袁耀正在着手准备东征之事🎷,亲随统领杨武却引来了一人🌓。

“是你?许显?你怎么不在交州🎸,却回来了?是魏州牧派你回来的吗?”袁耀惊讶问道🍦。

“拜见主公➰!🏒!”张石恭敬的拜倒在地♐,连叩三下头后🆖,这才起身🍘。

许显是最早追随袁耀的十几元老之一🏟,是平舆城本地人⚪,但是因为个人能力所限⬜,所以到如今🍔,既使在袁耀的关照下🏃,也只当上了校尉✖,在魏延手下领军🎨。

“主公🌔!♉!属下有密事禀报☝!”许显抱拳道👓。

“好🍔,随我到密室去🐃!”袁耀道🍩。

本章未完,点击下一页继续阅读