袁耀以前配备的小手弩🍣,因为带在身上不是很方便🏿,而且发射的距离近🐊,只有某此特定的时候🐍,出其不意的使用一下🍳,所以并不是经常使用🐬,制造起来也非常麻烦🎨,造价昂贵♿,如果大量配备🐎,所耗钱财之数十分惊人🆑,所以袁耀并没有推广配备✝。

现在这种可折叠的手弩拉起来更省力🌇,杀伤力更大🌳,射程更远🎵,平射的射程已经不弱于普通的短弓🏟。

司马徽设计出了相应的机床后🍿,生产起来更加方便🌕,除了付出相应的工费外🎆,材料什么的完全不用花钱🐶。

袁耀第一批已经生产了一万套🌫。

四千虎卫军全部装备⭕!三千弓骑兵全部装备🍅!三千熊卫也全部装备🌪!

这其中🐱,熊卫因为主要依靠重铠🌘,袁耀不打算将熊卫带走✝,而是让熊卫继续留下来镇守都城🏇!

第二件新研发的出来的技术就是水中自动推进齿轮🐊。

这种齿轮装配到船只上后✍,原先需要两个人吃力才能摇动的船桨⛓,就可以取消🐵,改为一个人就可以摇动的螺旋桨⌛,一条十丈长的大船🍗,只用十人✏,就比以前二十个水手拼全力还要快🎼。

做这种改进🎣,主要是为了对抗大海中的风浪🍵,一旦遇到了暴风雨✉,可以立即拉下见帆🏙,并只用人力就可以迅速航行🎤,迎风破浪🎤,而原先的那种划动的大桨👥,一旦遇到了暴风雨🌞,基本无法起作用♎,只能任凭船在海上随浪翻滚♟,听天由命🌑。

下一步➗,袁耀想要的是以蒸汽动力可以完全取代人力的动力⏭,已经将基本的原理告诉了司马徽🍎,相信不用太久🏥,就可以造出蒸汽机⬇。

交州

交趾郡🏈,牟子自从佛教的首领笮融死后🐴,便低调了很多✖,每日只藏在家中念经⚓,祈祷佛祖保佑👒。

但是最近越传越盛的一件事🏪,让牟子再也坐不住了⏯。

自从佛教受到打击🏢,婆罗门教也被杀得四散逃往深山之中后🐙,突然又崛起了一个全新的宗教👘。

众生教🐸!🎾!

一开始❌,牟子并不在意👖,在牟子看来🍂,世上没有一种宗教能比得上佛教🏔,便是道教和儒教也比不上佛教🏊,这种小教派要不了多长时间✂,就会因为经营不下去而自行散伙🌩,或是为了生存而走向靠为恶才能生存下去的邪教类型♈。

佛教是劝人向善的🍣,而且会有广大的信徒会捐助钱和粮来换取功德🆓,不是任何一个教派能够与佛教相提并论🐞。

但是🍒,在经过三个月后🍁,随着外界越传越疯狂🉐,牟子感觉到威胁佛教的发展了🏺,他必须要亲眼去看一看♉,并当面揭穿众生教背后的伎俩👙!

牟子为了证明其权威🏕,仍然一身佛教徒的打扮🍩,走上了街头➰。

“兄弟🍓,你想要你的钱财永不会损失吗?”

一个眼中放着光⏰,身着黑色布衣的中年汉子靠近👓,笑着问道🎦。

牟子注意到了其袍子左胸口上绣有一颗黄色的星形图案👑,星形的正中是一个小小的圆形✒。

“众生教?”牟子瘪了下嘴🏗,眼中露不出屑的神色🌝!心道🐢:“这不废话吗🏯,谁不想钱财永不损失啊🏿,我好不容易分得的一点香火钱🎯,天天担心官府会不会派兵来抄没🌖,又担心会不会有贼偷走🈺,永不会损失?当然想了➖,但是你以为你是老天爷?或者你只是想骗我钱财的吧?”

牟子这三个月以来🌼,一直担心的是✋,官府会借佛教徒造反而全面封杀佛教🏆,但是这种事并没有发生🐰,官府只是杀了那些起兵造反的🌐,对于只是在家中老老实实信佛的🐃,并没有问罪🏇。

“想又怎样?不想又怎样?”牟子刚想转身就走🏅,忽然心血来潮🐙,停下了脚步🉐。

“如果先生您加入众生教➡,成为众生教的教众🐞,就可以在教会之中存储钱财👜,这些钱财随时可以取走🐖,若是过了一长段时间才取走的话🍥,除了能一文不少的拿到自己的钱财👑,还能得到额外的奖励🌔!”众生教众笑着道👡。

“切👏!我有钱借给别人🌡,也可以得到利息🍸,何必要存到众生教?”牟子反驳道🎠。

“先生⚾,俗话说⛺,借钱容易还钱难🌛,您借给别人收取利息🏇,这钱是这么容易就能收回的吗👏,但是将钱存到教会后👰,这钱绝对有保障🎫,而且⛓,您到了外地🍷,也可以从外地取钱🎹,是不是很方便?”众生教众道🍞。

“反正我不相信🎧,这钱在自己手上才最安全🏳!”牟子道🌻。

“好吧🌸,先生➰,这是您的自由☔,众生教并没要求教众存钱👐,如果您加入了众生教的话🍃,当您有重病时👭,教会免费的为您医治🐀,免费提供药材🏴,当您有困难时👃,教会的兄弟也会四面八方的来帮助您渡过难关➰!众生教是互帮互助的♟!”众生教众道➗。

“有这么好的事?说得我也有些心动了🌓,但是对不起🍵,我已经是佛教的信徒👆,不可能放弃佛教而加入众生教🏂!”牟子欲走✋。

“先生🌄,众生教并不排斥异教👪,您可以保留佛教的信仰🏗,只要您认可众生教🌈,并承认众生教为众教之首就行🐚,但是有一点要说明👞,纯正的众生教教众享有更高的利息以及其它一些福利❕!”众生教教众道🍇。

“但是仍有一点🐣,佛教有信仰👛,有永生不灭的佛存在🎌,可以让教众有精神的寄托👨,如果众生教没有这个🍴,我不相信众生教能长久下去⛹!如果不能长久下去🏕,这存在教会的钱财不就不翼而飞了吗?”牟子道🍮。

“先生🍶,您又错了⚓,众生教不但有神存在🐂,而且是这天地之间至高的造物神⏪,造物神生于混沌之时⬜,因见世间苦难🌞,世人不能明悟🍞,便命使徒下凡⌚,降生人间🐠,创立众生教🈁,解救众生👕!”众生教教众道⛸。

“呃🐗!好吧👊,我身上就只有一千钱🎫,我暂时加入众生教看看🌉,如果这一千钱不能给我变出更多的钱来🆘,或是不能再取出来🍎,我必会揭穿你们的鬼把戏🐺!”牟子道〽。

“谢谢🎐,请跟我来🐀!”众生教众道🎾。

……

平舆城

袁耀正在着手准备东征之事⬛,亲随统领杨武却引来了一人♈。

“是你?许显?你怎么不在交州🌅,却回来了?是魏州牧派你回来的吗?”袁耀惊讶问道🌆。

“拜见主公🍁!🎓!”张石恭敬的拜倒在地🏪,连叩三下头后⏭,这才起身🌘。

许显是最早追随袁耀的十几元老之一🌥,是平舆城本地人🐛,但是因为个人能力所限⛑,所以到如今🐅,既使在袁耀的关照下❇,也只当上了校尉🈳,在魏延手下领军🆘。

“主公👀!🎨!属下有密事禀报🅱!”许显抱拳道🌦。

“好🏉,随我到密室去🐰!”袁耀道🍹。

本章未完,点击下一页继续阅读